專欄
題目 |   你曾經真的相信過耶稣了嗎?
名字
李東俊
寫日期
2016-01-12 18:38
你曾經真的相信過耶稣了嗎?

昨天晚上,我參加韓國神學生聯合退休會,(KOREAN REVIVAL)並且擔任講員。看到那麼多神學生,我想到我的神學生時代,可是心裡很難過。我進入神學院的時候,老師們說:「你們已經信了耶穌,也明白了十字架的真道,何必來神學院花時間學習呢?」 我覺得聽起來很有道理,因此我學了許許多多不同的神學理論,在心裡感到自豪和驕傲。
可是,我後來明白不是這樣。在神學生時代,我心想我已信了耶穌,而且知道了十字架福音就是一個教義而已。我明白這件事情時, 我真實後悔過去浪費的時間。我們需要分辨「我們是否真的相信十字架福音?」不然的話,我們以後很糟糕而後悔.
我們是否相信救贖的福音?誰然口裡說阿門,可是不一定是因為心裡明白而相信。若我們在心中有不能饒恕的人,我們就還沒真正相信十字架福音呢。你們相信耶穌活在你們心裡嗎?因此所有隱藏的罪惡不見了麼?

你們相信神的愛嗎?因此,所有的害怕和憂慮不見了嗎?你們相信神的國度嗎?因此,相信殉道就是一個特權嗎?可以禱告求神差遣你到最困難的地方嗎?我們要結出信心的果子。因為,看到果子,我們才知道這是什麼樣的樹。
連牧者和神學生也想說,只相信耶穌好像不夠的樣子呢。人人都相信耶穌,我只相信耶穌如何在牧養競爭上得以成功呢?
可是,你曾經真的相信過耶穌了嗎?
我當神學生和傳道時候,我真實依靠身為牧師的父親。因我父親是個牧師,我以後牧養好像不必擔心的樣子。但是,我在軍中受訓過程中受傷,差一點變成殘障,牧養的路好像被中斷的時候,父親無法幫我解決。我全然依靠父親,反而無法經歷到單單依靠耶穌的信心而長時間彷徨。
耶穌說:「我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事。」

我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。(約十四12)
我在聖經裡看到我們跟耶穌一同死的奇妙的福音,可是我們卻不明白將自己的老我釘在十字架上的事情。沒有人徹底的教導這具體的方法。
因此,很長時間,十字架是耶穌被釘死的十字架而已,不是我該被釘死的十字架。所以我們不僅不認識身為我生命的耶穌,並且不能相信這位主。
親愛的朋友們,你們曾經相信過耶穌嗎?我們真實需要突破教義性的信心。在我高中2年級時,第一次聽到:「耶穌活在我裡面」的信息的時候,我無法確定,好像假裝相信的樣子而避開了. 。當時我真的是很痛苦和掙扎。然後,過去37年中,為了要解開「耶穌活在我裡面」這一個真理,心中有許多屬靈的搏鬥。後來,這樣的過程全然改變我的人生和我的牧養生涯。
既然要相信,就要確實地相信。不是靠著知識和教義來相信,反之要培養24小時,365天與耶穌同行而建立起親密的關係。如此地過一個月,一年,十年的時候,我們的生命就能夠全然更新。

劉基成牧師