公開文章
Title |   兩天沒寫日記了,面目可憎。
名字
潘燕秋
寫日期
2017-07-16 19:58
  • · 仰望耶? : 70%
  • · 順服神的話語: 70%
  • · 默想 :
  • · 禱告(晨禱) :
  • · 阿們 (數) ( 2 )
  • · 阿們的成員 :
  • 缪玉兰, 鄭烈紅
2017年7月16日 禮拜日
沒有記錄神的恩典,早上起來也感到後悔。但主耶穌竟然讓我早上夢到很美好的事,
有安慰我的心,主耶穌很愛我啊!
前兩天和開拓教會的弟兄整理一些東西,他把人家送他的匾額拿來做辦公室的桌子。
早會時,身為大老闆的他,在員工面前對於公司的業務有些嚴肅的要求。
這時仰望主的時候,主讓我看到他們需要內心確認自己是神的兒女,雖然是員工,但只要他們意識到自己是神的兒女時,就可以仰望主,從主那裡得到工作的智慧和能力。
跟著這位弟兄一起開拓教會,從他那裡也學到許多事情,他也不斷地提醒我要注意的一些細節。
感謝主,主知道我必須學習一些東西,透過弟兄的分享中,知道開創事業的艱難,他和兩位弟弟必須同心合意才能把事業建立起來。從這位弟兄老闆身上看到主的恩典,求主也賜福在他的太太和他的兒女,還有他的家族。
昨天中午母親帶午餐來,順便來探班。從她的眼神裡看出她對女兒的不捨。如果不是主的呼召,開拓和建堂同步這種事,沒有人敢接,所有事情都要自己來。我只能告訴母親說,這是緬甸宣教的新訓中心,現在操練正是時候。
但是也太累了,從小到大不斷搬家的我,似乎也要開始適應這種煩瑣的情況。前兩天回到家,下班倒頭就睡。醒來就天亮了。日記沒寫,但卻想去許多感恩的事。

今天早上更加領受了恩典。早上去屏東和平長老教會參加台語堂的敬拜,唱著從小熟悉的詩歌,這間長老會充滿著五旬宗的氣息,好像回到我小時候在神召會的敬拜,而葛牧師的信息分享激勵了我。他提到了大衛服事那世代的人,就睡了。
身為君王。其實在另一處的經文指出他如何服事那世代,就是將神的大能作為指示下一個世代。大衛服事青少年,青少年就能起來服事長輩。
神啊,自我年幼時,你就教訓我;直到如今,我傳揚你奇妙的作為。神啊,我到年老髮白的時候,求你不要離棄我!等我將你的能力指示下代,將你的大能指示後世的人。─詩篇71:17~18
我想起自己在青少年時期做過獨居老人送餐服務,還要自己煮好之後作成便當,若是沒有人教導我,我根本不知如何服事。
如果下一代沒有教導,他們就變成啃老族,當青少年/兒童被建造起來,就能翻轉世代。

雖然牧師分享的是使徒性的教會,但提到大衛的內在生命歷程是重要的觀念。
思想關於建造教會的這件事,最基本還是回到建造人的生命,那進入幔內至聖所裡最深層與主的面對面,全人獻上的敬拜。
感謝主,今天的主日,充滿著喜樂和安慰的淚水,主的話語透過祂僕人的分享,再次給我鼓勵。
  • 羅媄(Eva531213)
  • 2017-07-18 16:44
  • 感謝主,阿們