公開文章
Title |   20180515 主祷文中的宣教信息(路11:1-4)
名字
圣风
寫日期
2018-05-15 23:46
  • · 仰望耶? : 70%
  • · 順服神的話語: 70%
  • · 默想 :
  • · 禱告(晨禱) :
  • · 阿們 (數) ( 3 )
  • · 阿們的成員 :
  • 周志坚, roxy, 胡丹丽
每次听到祷告蒙应允的见证,心中都会得到很多的激励。祷告不像打空气的——努力了半天也没有什么回应;祷告乃是有果效的,哪怕细微的心愿都能蒙神眷顾。如果祷告能带来蒙应允的祝福,那么我们要为什么而祷告呢?拥有了这样宝贵的权柄,要用在哪一方面呢?耶稣的主祷文,教导我们一个胸怀普世的祷告的典范。主祷文的第一个呼求就是“愿人都尊祢的名为圣”。只要这个世界,还有一些人没有尊神的名为圣,主祷文就要继续。这一祷告将我们的眼光带到回教圈、佛教圈、印度教圈、民间信仰圈、以及无神论的群体当中,当他们还没有认识真神,没有尊祂的名为圣时,每一个用主祷文祷告的人,就不能推卸向他们宣教的责任。“愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。”也是一个宣教的祷告。当将福音传到未得之民中,在他们中间彰显福音的大能时,神的国就降临在他们中间了。当神的国临到时,神的统治就会临到,神的旨意就会成就。“我们日用的饮食,天天赐给我们”,这一句祷告,也不是为“我”的祷告,而是为“我们”的祷告。只要神的百姓中,有一些人还没有日用的饮食,这一祷告就会催促祷告者走向宣教关怀,用自己的富足帮补缺乏的肢体的需要。主祷文,不是让我们走向自私的祷告,而是教导我们走向胸怀普世的基督徒的祷告。